携手筑网 同防共治 融盛保险积极开展打击非法集资宣传活动

商讯

为进一步提高社会公众及公司员工对非法集资的认识,增强识别和防范非法集资能力,维护社会金融秩序稳定发展,5月份,融盛财产保险股份有限公司积极开展一系列防范和打击非法集资宣传活动,通过“外宣内教”的方式,引导公众增强法制观念,强化风险意识,充分发挥了险企宣传窗口和普及金融知识的作用。

广泛宣传 积极传播防范非法集资知识常识

5月22日,融盛保险防范非法集资宣传小组进入东软集团股份有限公司,在企业园区内设立了咨询台,摆放易拉宝及展板,悬挂“携手筑网·同防共治”为主题的条幅,向往来员工发放宣传折页,对前来咨询的人们讲解防范非法集资小常识,多个角度进行现场宣导,普及金融知识。

形式多元,借助各渠道助力宣传推广

除了现场集中宣传活动外,融盛保险还注重宣传形式的多元化,利用互联网宣传传播速度快、范围广的特点,通过门户网站、微信公众号等宣传载体进行防范宣传,同时通过员工个人微信、微博转发监管部门及公司发布的宣传知识,由点到面,实现公众共同参与、共同学习、共同倡导的防范非法集资宣传氛围,实现防范非法集资全覆盖。

注重实效,不断提升员工识别和防范意识

在“外宣内教”之中,公司注重实效,将理论联系实际,一方面深入学习研究非法集资的特征、识别和防范技巧,引导公众和员工如何“识假”、怎样“拒非”;另一方面严格按照普惠性、公益性、服务性和持续性原则,力争将活动常态化,切实提高公众和员工的防范意识,增强自我保护能力。

同时公司还加强对员工的思想教育,从世界观、价值观、人生观等方面进行引导,培养积极向上的工作态度和健康的生活方式,严防从业人员直接或间接参加非法集资活动。

此次打击非法集资宣传月一系列活动,融盛保险从领导到员工再到社会公众,纵向自上而下层层宣导,横向由内到外全面推广,切实做到内外联合共同防范非法集资,紧扣“携手筑网·同防共治”的主题,将宣传工作落到实处,全面提升了社会公众风险防范意识,为稳定金融发展秩序,促进社会长治久安贡献力量。

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任