“国兴家和光影怀柔”第九届北京国际电影节电影嘉年华盛大启动

商讯

春暖花开四月天,一年一度的电影嘉年华如约而至。4月14日上午,第九届北京国际电影节电影嘉年华活动在位于中国(怀柔)影视产业示范区内的国家中影数字制作基地盛大举办,著名表演艺术家谢芳、张目以及著名影视演员丛珊、何军等影视界知名人士受邀到场为活动助力。

本届电影嘉年华由北京国际电影节组委会主办,北京电视台、北京市怀柔区人民政府联合承办。作为北京国际电影节的重要组成部分,是电影节面向大众的电影狂欢活动。

为庆祝新中国成立70周年,本届电影嘉年华活动以“国兴家和光影怀柔”为主题,设立百年光影长河、电影科技体验、民间影视情景、影视角色巡游、光影艺术殿堂、电影主题美食等6大板块,推出新中国成立70周年电影展播、经典电影歌曲群星演唱会、经典道具展陈、电影角色Cosplay巡游、江南水乡影视情景秀、VR电影互动体验等27项特色活动。活动自4月14日起至5月4日止(其中4月20日、27日闭园),将持续19天。

与往届相比本届嘉年华活动娱乐性高、互动性强、体验性佳,以影视沉浸式互动形式让游客感受电影的魅力;比如,“百年光影长河”板块安排了密集的经典老片和老电影海报展出,还有5月2日的经典电影歌曲群星演唱会星光熠熠。此外,结合2019年中国科幻题材电影的热映,重点打造了科幻电影科技特装互动装置。最后,今年的嘉年华还将用电影节风车LOGO为设计灵感打造一个风车的海洋,装饰活动线路,为游客们提供一个拍照留影的“网红打卡地”。总之,本次电影嘉年华活动将为游客提供一场全方位的电影文化饕餮盛宴,了解电影历史、参观电影道具、体验电影场景、参与电影拍摄……一份份精致的电影文化大餐就等你来品尝。

作为北京市影视产业和影视活动重要承载地的怀柔影视产业示范区,核心区6.99平方公里,目前已累计完成投资近65亿元,吸引华谊、海润、金英马等600多家影视及关联企业注册,已投用项目有中影基地、星美今晟影视城、影创空间、国际影人酒店、百汇演艺学校、老爷车博物馆等,正在建设包括北京电影学院新校区、制片人总部基地、中影基地二期等项目。以中影、星美为主,怀柔影视产业示范区已累计接待剧组拍摄制作作品2800多部,近年来,《建国大业》《狼图腾》《流浪地球》等国产票房过亿的大片近半数出自怀柔影视企业。“十三五”期间,中国(怀柔)影视产业示范区的建设重点和目标为:积极争取国家和北京市支持,建设集拍摄制作、投资策划、交易发行和旅游演艺、广告会展、衍生品开发及餐饮居住、教育培训、商贸金融等“产业链条完整、关联企业集聚、综合服务齐全”的影视文化新城,打造国际高端水平、综合竞争力强的国家级影视产业示范区。

责任编辑:今日地产
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任