聚焦全球品牌 共创品质未来 央广购物“全球品牌集结行动”盛大开启

商讯

 “315消费者权益日”,对于全球各大品牌商来说,是对产品品质、品牌形象的全面检阅。央广购物一直致力于成为消费者最值得信赖的购物伙伴,为了更大的发挥品牌引领作用,3月15日-24日,央广购物将启动“全球品牌集结行动”,以全球视野在世界范围内调动优质品牌商品资源,紧抓海外增量、坚守服务本质,以媒体之责任为亿万消费者利益保驾护航。

    2019年3月1日,“全球品牌集结行动”外拍采访团队出发仪式在中央人民广播电台举行。中央人民广播电台副总编辑姜海清、央广购物董事长兼CEO董铁明、央广购物外拍团队导演、外景主持人参加出发仪式。

中央人民广播电台副总编辑姜海清与央广购物主持人合影

    此前,央广购物“全球品牌集结行动”已成功举办过两季。前两季的主题分别为“品牌集结行动”和“品牌成长行动”。央广购物派出拍摄团队深入21个国产品牌生产基地,以摄像机为眼睛,主持人为双手,带领消费者走进工厂,走到研发生产一线,近距离接触好商品的“前世今生”,也使更多消费者享受到央广购物带来的真实、便捷、物美价廉等方方面面、实实在在的福利。

“品牌集结行动”、“品牌成长行动”电视直播画面

    本季“全球品牌集结行动”口号为“聚焦全球品牌 共创品质未来”。其实早在2012年,央广购物已经开始布局全球商品矩阵的步伐,与全球最大的电视购物公司美国QVC达成商品战略合作,吸纳全球知名品牌,2016年开始与天猫、京东强强联手打造国际品牌日,在2018年底,与中科院一带一路产业联盟合作,迈出面向全球企业招商第一步,让更多国际品牌为消费者熟知,这为央广购物整合各大品牌资源提供了前期条件。

央广购物与中科院“一带一路”产业联盟战略合作

    2018年,全球经济严冬。在环境严峻的情况下,更要为消费者提供温暖人心的好产品,这是电商平台转型的指导思想。本季品牌集结行动基于2019年央广购物战略转型计划,做出了系列升级和调整。

“全球品牌集结行动”外拍采访团队出发仪式现场

着眼全球 始终坚守品质

    央广购物始终坚持正确的政治方向,坚持社会效益优先的原则,一直致力于发挥媒体平台的资源优势。全新起航的品牌集结行动,依然以“品牌”的塑造为行动的初衷,区域上由中国视角民族品牌的打造扩大为国际视野。据悉,目前有包括Gucci、Preferred Nutrition(PN)、西屋、康宁等11个国际品牌参与此活动。

    此次外拍采访团队将从北京出发,前往入选“全球品牌集结行动”的29大品牌工厂。他们是央广购物从上百家国际口碑品牌中筛选而来,深受消费者欢迎的“拳头”品牌。未来几天,央广购物将派出节目团队远赴美国、德国、加拿大、意大利、澳大利亚、泰国等国以及国内的生产一线,深入挖掘品牌背后的故事,为品牌带来沉浸式的营销场景。通过外采拍摄,从源头把关产品,保证商品品质。

口碑+社群 电视购物营销模式的探索

    央广购物董事长兼CEO董铁明在出发仪式的欢送词中,对“全球品牌集结行动”外拍采访团队的重要意义进行了深入阐释。董铁明表示,“2019年是央广购物的转型之年,在这关键的时刻我们已经迈出了以主持人为核心的社群营销第一步。”

    社交平台小红书的意见领袖成为带货达人,抖音播主以口碑带货,口碑+垂直领域的营销带来巨大红利。电视购物的主持人作为备受消费者信任的公众人物,不仅是天然的意见领袖,也是最深入接触到品牌的前锋。电视购物填鸭式的营销方式早已被大众摒弃,央广购物在两季品牌集结活动中都充分发挥主持人桥梁的作用,要求采访团队不仅要深入工厂一线,做产品的第一位体验者,还要准确把握商品脉搏,在参与中融入自己的想法,与厂商进行互动式的主持。这种变被动为主动的品牌营销方法赢得了消费者的好评。这是口碑营销的移动互联网化的表现。

央广购物董事长兼CEO董铁明为外拍团队颁发“任务卡”

产、供、销全线打通生态链接

    董铁明说,总台提倡大家要主动提升自己的生态链接力。央广购物作为媒体平台,是信息数据的提供者和社会资源的整合者,参与社会的深度、连接社会的广度,决定了媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。央广购物在商家筛选方面有着绝对的主动权,借助强大的品牌资源,调动代表各国品质商品的厂商参与活动。外拍采访团队将出发到全球到各地深入工厂,把工厂的生产和经营环境呈现给消费者,把最好的产品带给消费者,这就是整合生产、供应链和消费者的关系,这就是央广购物提升自己生态链接力的重要体现。

央广购物移动实体购物展示车“幸福巴士”   

央广购物外拍采访团队出发

    形式千变万化,战略各有千秋,但央广购物所做的一切努力都将以消费者为出发点。始终坚持发掘更多高品质的商品,助益消费者生活,帮助消费者“发现每天不同的自己”。3月15日-24日,欢迎锁定央广购物电视频道,收看“全球品牌集结行动”!

责任编辑:小七
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任