《跳舞吧!大象》定档 彭杨电影首秀进军暑期档

娱乐

由林育贤导演,艾伦、金春花、彭杨、宋楠惜、静芳等人主演的电影《跳舞吧!大象》今日发布定档海报及预告片,正式宣布将于7月26日公映,《跳舞吧!大象》讲述了“心灵砒霜毒导师”皮鲍十(艾伦饰)与“言听计从傻白圆”黎春夏(金春花饰)发生的一段关于追逐舞蹈梦想的励志故事。

  导演林育贤携手开心麻花 彭杨电影首秀颠覆形象

  此前曝光的开机人物形象图,四位女性角色都有与其相映射的动物形象,演员彭杨饰演的刘芊芊映射的是海报中双手并拢向上的狐狸:眨眼咬唇,配上多层挑染的绿发,透视红色纱网上衣与超短裤,皆预示着这一角色非常寻常的身份和大胆火辣的性格,在最新曝光的定档预告里,刘芊芊(彭杨 饰)穿着夸张复古的红色服装,和黎春夏(金春花 饰)、小果(宋楠惜 饰)、白糖(静芳 饰)一起准备接受皮鲍十(艾伦 饰)的魔鬼特训,展开一段另类的追梦之旅。

  影片的班底同样大大提高了观众的期待,这是导演林育贤继获金马奖最佳纪录片《翻滚吧!男孩》,和获金马奖五项提名的《翻滚吧!阿信》之后又一力作,他以幽默风趣的快节奏手法和趣味中带有深刻省思的影像风格着称,被誉为“当代都市最不可缺少的一剂温柔强心剂”。在影片中,以艾伦和金春花为代表的平凡人生活虽然都不尽如人意,但他们依然选择坚持初心,带着希望奋勇前行,努力追寻属于他们的人生高光时刻。导演林育贤也赋予了这个“富能量喜剧”新类型更多的深刻意义,希望将这种积极向上的能量传递给更多观众。

  实现舞蹈演员的梦想 :为角色准备半年

  彭杨曾就读于四川省舞蹈学校舞蹈表演专业,获得过四川省青少年艺术大赛舞蹈比赛个人优秀表演奖,中国青少年艺术大赛第七届桃李杯舞蹈比赛个人优秀表演奖等多项专业奖项肯定。在进入中央戏剧学院表演系后,彭杨以一名演员身份开始被大家熟知,并参演了一系列影视作品。此次以舞蹈形象回到电影,彭杨表示“感谢林育贤导演让我有机会实现最初作为一个舞蹈演员的梦想,和刘芊芊的相遇是一次准备多年的淬炼和蜕变”

  据悉,这部电影众位主演均有不少舞蹈戏份,除了参与剧组集训外,彭杨从2018年1月起,就开始上健身课,提高体能,为接下来的一系列前期工作做准备,并为刘芊芊的钢管舞戏份,从头学起此前完全不熟悉的钢管舞。15次个人健身课,10次钢管舞个人训练,17天集体表演课,27天集体舞蹈排练,直到2018年7月开机,除了舞蹈训练,彭杨也从外形上寻求着和角色的接近,连续11小时头发造型,12小时定妆,从2018年7月到2018年9月,历时最炎热的两个月拍摄,最终成为电影里的刘芊芊。

  负重前行,也要跳的精彩!彭杨携电影首秀《跳舞吧!大象》进军暑期档,期待演员彭杨与这一颠覆喜剧和全新角色的碰撞,影片将于2019年7月26日登陆全国各大院线。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任